Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de oliva

Definición

Tipo de aceite que se obtiene prensando las aceitunas. El aceite de oliva es el más aconsejable para la salud y para freír por su mayor punto de humo: 225 grados. Hay varias clases. El extra se obtiene en la primera extracción de una sola variedad vegetal en frío y no puede tener una acidez superior a 0,8º, mientras que el puro es el que se obtiene de la primera extracción o prensado de una sola variedad vegetal, saliendo directamente de la prensa. Puede tener una acidez que va de 0,8 grados a 2º para el fino y hasta los 3,3º para el corriente. El refinado se obtiene en las refinerías donde se le eliminan sus defectos (acidez, olor, sabor etc.) por procedimientos químicos y físicos. Se le añade un 15% de aceite de oliva virgen extra. Para freír se aconseja el aceite de 1º grado, pero para ensaladas se recomienda de 0.4 a 0.5 grados.

Áreas curriculares:

 

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Traducciones

  • Españolaceite de oliva
  • EuskeraOliba-olio
  • Cataláoli d'oliva
  • Galegoaceite de oliva
  • Englisholive oil
  • DeutschOlivenöl
  • FrançaisHuile d'olive
  • Valenciáoli d'oliva
  • Portuguêsazeite

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